Анжело Кароли: от ведущего на радио до владельца одного из самых больших винтажных архивов в Европе

С чего все начиналось?

Angelo Caroli

Angelo Caroli был обыкновенным итальянским мальчиком, влюбленным в моду. В 17 лет он работал на местном радио, где давал советы по стилю и рассказывал о модных тенденциях. Параллельно он искал необычные и интересные вещи и аксессуары, покупал их и хранил у себя дома. В 70е годы все новое и инновационное ассоциировалось с Америкой: джинсы, гавайские рубашки, футболки, куртки в стиле military - все это и стало основой растущей коллекции Angelo.

В 1978г он открыл свой первый небольшой магазинчик в городе Луго. В нем была представлена одежда из США, которую Angelo тщательно отобрал, почистил и промаркировал. Цены в магазине было доступными, а вещи настолько уникально подобранными, благодаря безупречному вкусу Angelo, что магазин произвел фурор среди молодежи.

С годами коллекция только росла. Angelo собирал мужские, женские, детские вещи с начала XIXв до 1990г включительно. Среди них были и культовые дизайнерские экземпляры, и военная форма, и спортивная одежда, и повседневная. Все это давало простор для творчества, и Angelo занялся восстановлением, апсайклингом и переработкой одежды, что было немыслимым для того времени.

6 июня 1992г были основаны A.N.G.E.L.O. Vintage Palace и A.N.G.E.L.O. Archive.

Сегодня A.N.G.E.L.O. Vintage Palace - один из крупнейших винтажных магазинов Европы. В нем можно найти как повседневные вещи, так и эксклюзивные сокровища, таких брендов как: Chanel, Hermès, Emilio Pucci, YSL, Roberta di Camerino.

В A.N.G.E.L.O. Archive собрано более 120тыс экземпляров редких вещей и аксессуаров, которые нельзя купить, но их можно арендовать для фотосессии или для выставки. Здесь представлены знаковые вещи со второй половины XIXв до 1990гг., которые имеют историческое и культурное значение.

A.N.G.E.L.O. Avana

Это доступная линия одежды 1950-1990гг. В ней представлена джинсовая одежда,военная, одежда для отдыха и спорта, произведенная в Италии, Европе и США.

A.N.G.E.L.O. Vintage Cult

В этой линии собраны лучшие винтажные вещи, созданные эксклюзивными брендами или портными и изготовленные из изысканных тканей и материалов. Это знаковые предметы 1930-1970гг.

A.N.G.E.L.O. Vintage di Domani

Линия “Vintage tomorrow” ( “Винтаж завтрашнего дня”). Это одежда и аксессуары современных коллекций последнего десятилетия, которые по мнению экспертов A.N.G.E.L.O. в будущем будут в цене, как винтажные изделия.

A.N.G.E.L.O. Recycled

Это линия, в которой представлены перешитые, обновленные вещи, в соответствии с современными тенденциями.Основная цель этой линии - подарить вторую жизнь вещам.

Cобрали для вас подборку винтажных находок из A.N.G.E.L.O.


Еще больше читайте в нашем телеграм-канале Ничего Нового и подписывайтесь на нас в Инстаграм @nnovogoofficial.