Шаг к осознанности: как заработать на своем гардеробе

Рассматривали ли вы когда-нибудь свой гардероб как источник дохода? А ведь это довольно перспективная идея.

Материал взят с сайта Glamour
Фото обложки @relove_moscow

Модное направление под названием «ресейл» вскоре может изменить наши потребительские привычки и отношение к собственному гардеробу. На ресейл-платформах сегодня можно найти не только дорогие дропы кроссовок и лимитированные коллекции, которые покупаются с целью дальнейшей перепродажи, но и классные обычные вещи, которые у кого-то не прижились. Как разгрузить свой гардероб с пользой для кошелька, специально для Glamour рассказали админы телеграм-канала о ресейле «Ничего нового».

«В этой статье мы делимся советами, которых когда-то не хватало нам, и которые, очень надеемся, станут отличной шпаргалкой для вас»

Выбор «своей» ресейл платформы

Найдите ресейл-платформу, подходящую именно вам и вашему гардеробу. Например, ресейл-площадка Magoo подходит для продажи модных брендов мидл-сегмента (Cos, Pinko, Ralph Lauren, Michael Kors). Поклонникам российских брендов типа Ushatava, I Am Studio, 12storeez, Akhmadullina Dreams подойдет Relove. Парням стоит обратить свой взор на Spin4spin или The Market. Сумки мечты можно найти и продать в The Cultt. А за люксовыми сокровищами или одеждой знаменитостей отправляйтесь в Second Friends Store, Oskelly, Lots и Luxxy.

Подробное описание вещей

Разместите свою вещь на ресейл-платформе и добавьте ее подробное описание. Это поможет вам и вашим потенциальным покупателям не тратить время на лишние вопросы. Добавьте подробный заголовок с указанием бренда, категории вещи и даже размера. Так покупатель в поиске, даже не открыв вашу страницу, уже будет понимать, подходит ли ему эта вещь. Заполните минимальные параметры: бренд, состояние (новое или степень б/у), размер, длина, состав. Для обуви добавьте длину стельки и высоту каблука.Обязательно укажите существующие дефекты, если они есть. Перед продажей это все равно вскроется, а за умалчивание ваш рейтинг как продавца может понизиться. Можете добавить в описание немного лирики, например, о том, где вы покупали эту вещь и как ее любили.

Фотографии

Важно делать презентабельные фотографии. Этот навык вам пригодится, если вы будете продавать вещи сами через ресейл-платформы-маркетплейсы. Например, Magoo,The Market, Luxxy. Фото — главный триггер к покупке.

Фотографии лучше делать на однотонном фоне, чтобы были видны особенности кроя, швы, мелкие детали. Задний фон должен быть максимально нейтральным, без лишних деталей в кадре. Важно снимать при хорошем дневном освещении, чтобы наиболее точно передать цвет.

Фотографируйте вещь со всех ракурсов — фронтально и сзади, у обуви сфотографируйте каблук и вид сбоку. И обязательно сделайте фото дефектов. Если есть возможность сфотографировать вещь на себе, лучше это сделать, так как обычно покупатели просят показать, как сидит вещь.

Приведите вещи в порядок

Перед продажей лучше отнесите вещи в химчистку. Если есть зацепки или дырки, сдайте в ателье. Катышки на трикотаже удалите специальной машинкой. Обязательно отгладьте и отпарьте вещи. Вашему покупателю очень хочется получить свою покупку в отличном состоянии: чистую и свежую.

Объективно формируйте цену

Всегда хочется продать свою вещь подороже, но нужно быть адекватным в оценке. Новые или почти новые вещи стоят на 30–50 процентов меньше рыночной цены; вещи, которые вы уже носили, — на 50–70 процентов дешевле, в зависимости от их состояния.

Будьте лояльны и оперативны

Если вы продаете вещи сами, то старайтесь оперативно отвечать покупателю. Помните, что от вашей оперативности будет зависеть скорость продажи. Старайтесь идти навстречу покупателю.

Пользуйтесь услугой «Безопасная сделка», которую предоставляют практически все ресейл-платформы. При «безопасной сделке» платежи всегда защищены. Продавец получает деньги только после одобрения товара покупателем.

Актуальность

Не забывайте, что сезонность играет важную роль. Не стоит расстраиваться, что ваша шуба долго не продается летом. Осенью спрос обязательно вернется.

И самый главный секрет быстрой продажи — выставляйте только те вещи, которые купили бы сами!

«Покупая новую вещь в магазине, я всегда держу в голове, что, возможно, когда-то захочу с ней расстаться, — говорит Таня Нудельман. — Поэтому аккуратно ношу вещи, ухаживаю за ними. Так сказать, храню их для будущей хозяйки. Возможно, ею будет моя дочь или кто-то из девушек, пользователей ресейл-платформ. Покупая дорогие вещи, я всегда сохраняю чеки, коробки и пыльники. В будущем все это значительно упрощает перепродажу люкса.

И еще я всегда придерживаюсь одного простого правила: чтобы купить что-то новое, надо что-то продать».


Читайте также: гид Ничего Нового X Glamour по ресейл-площадкам, где можно найти одежду любимых брендов в отличном состоянии и по хорошей цене, и подписывайтесь на нас в Telegram.