Истории феноменальных женщин:
7 фактов из жизни Паломы Пикассо.

Вот уже более 40 лет дочка художника Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило Палома создает культовые ювелирные украшения в Tiffani & Co.

Икона стиля XX века, муза Ива Сен Лорана. Она носила мужские пиджаки на голое тело и одной из первых в Париже стала использовать ярко-красную помаду не вечером, а днем.

Вдохновились историей одной из самых смелых женщин прошлого столетия и собрали несколько фактов из жизни Паломы Пикассо.

1

Палома Пикассо родилась 19 апреля 1949 года в семье известного художника и скульптора Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило. Имя ей выбрал сам Пикассо, которое в переводе с испанского означает “голубка”. Палома была названа так в честь картины с изображением голубя, которую художник написал для Международной конференции мира.

2

Детство Паломы прошло во Франции. В окружении творческих людей и предметов искусства. Это не могло не повлиять на формирование ее взглядов и вкуса. В 6 лет Палома первый раз накрасила губы красной помадой. В 9 нарисовала первую картину, в 12 сшила первое платье, а в 15 сделала первое украшение. Несмотря на то, что она находилась под давлением, как дочь легендарного художника, она знала, что искусство не для нее. Все ожидали от нее, что она станет художницей. Но ее мама говорила “Все дети рисуют. Но если ребенок продолжает рисовать после 14 лет, то становится ясно, что у него есть все шансы стать художником”. Следуя этому предположению, Палома в 14 лет положила карандаш и перестала рисовать.

3

В 1968 году Палома поступила в Нантский университет. Во время учебы она пробовала себя в качестве дизайнера и создавала одежду для театральных постановок. Для одной из героинь Палома придумала ожерелье, которое сделала из искусственных бриллиантов, купленных на блошином рынке. Это ожерелье так восхитило всех, что окрыленная Палома решила поступить на ювелирное дело

4

Палома Пикассо знакомится с Ивом Сен Лораном. Она с первого взгляда покорила великого кутюрье. И он предложил ей создать украшения для его следующей коллекции. Это положило начало дружбе кутюрье и Паломы. И именно Ив Сен Лоран стал автором свадебного наряда Паломы, когда она выходила первый раз замуж за аргентинского драматурга Рафаэля Лопеса-Санчеса. Сен Лоран создал для нее белый брючный костюм, красную блузу с оборками и кожаные перчатки в тон.

5

Палома прославилась тем,что не стеснялась обнажаться. Она спокойно относилась к своему телу. Она создала образ эмансипированной женщины. Часто носила мужской пиджак на голое тело. Снялась в скандальном фильме “Аморальные истории”. Позировала топлес для Хельмута Ньютона. И была известна как завсегдатай легендарного Нью-Йоркского диско-клуба Студия 54, где любили проводить время такие знаменитости, как Энди Уорхол, Мик Джаггер и многие другие.

6

Страсть к ювелирным украшениям у Паломы не проходила, и в 1980г она со второй попытки получила работу в Tiffany & Co. Джон Лоринг( креативный директор Tiffany & Co) пригласил Пикассо на собеседование и попросил выполнить ее тестовое задание, с которым она справилась блестяще. За 40 лет сотрудничества с Tiffani Палома создала множество уникальных коллекций. Именно она задала тренд использования броских цветных драгоценных камней.Помимо использования цветов Палома также известна благодаря смыслу, который она вкладывает в свои украшения. Многие ее творения обладают аурой талисмана.

7

Палома Пикассо известна не только, как дизайнер ювелирных украшений. В 1984 году она создала собственный бренд под своим именем. Бренд Paloma Picasso выпускал сумки, пояса, постельное белье, и за эту работу американский Совет дизайнеров моды присвоил Паломе звание лучшего дизайнера аксессуаров года. Тогда же Палома заключила контракт с L’Oréal на создание 3х ароматов, один из которых носил ее имя. А в 1987м Палома выпустила свою фирменную красную помаду Mon Rouge.


Подписывайтесь на наш Инстаграм и читайте нас в телеграм-канале Ничего Нового.