Почему Hermes Birkin и Chanel 2.55 такие дорогие, как самостоятельно определить подлинность и как сохранить сумку в идеальном состоянии, чтобы в будущем выгодно продать ее на ресейле?

К нам часто обращаются с подобными вопросами и мы подумали, что будет интересно запустить рубрику Oh My Bag -- всё, что вы хотели знать о своих сумках, но боялись спросить. И в этом нам поможет проект The Vault американской ресейл-платформы Rebag, главного в мире эксперта по культовым сумкам.

Сегодня рассказываем, как правильно ухаживать за своими сумками
и где их лучше хранить.

Фотографии: Rebag

​​​​Шаг 1: Чистка

Сумки из кожи и гладких материалов протирайте детскими салфетками без спирта и запаха, они не оставляют следов и безопасны для большинства материалов. Для замши используйте специальную щётку.

Для точечных загрязнений -- потёртостей на лаке, пятен от воды, грязи на уголках и ручках сумки, пользуйтесь специальным средством на спиртовой основе⚡️Но перед этим всегда проводите тест на маленьких участках сумки.

После очистки пятен можно обработать сумку кондиционером или лосьоном для кожаных изделий. Они содержат небольшое количество воска и масла, чтобы кожа на сумке оставалась эластичной.

​​Шаг 2: Сушка

После чистки дайте сумке как минимум 4-6 часов проветриться в помещении с хорошей вентиляцией, желательно с вентилятором, который не направлен прямо на сумку. Это не только поможет рассеять запахи, которые могли впитаться в сумку, но и испарит всю влагу, которая скопилась во время носки.

(!) Не сушите сумки с помощью обогревателя, радиатора или под прямыми солнечными лучами.

​​Шаг 3: Хранение

Перед тем, как поставить сумку в шкаф, необходимо набить её так, чтобы она держала свою форму и не деформировалась при хранении.

Если у сумки длинная цепочка или ручки, по возможности храните их так, чтобы они не лежали на внешней стороне сумки и не соприкасались с кожей. Иначе останутся вмятины, которые невозможно удалить. Ручки достаточно обернуть лентой или бумагой тишью и связать между собой. Цепочку можно снять или убрать внутрь сумки.

Храните сумки в хлопковых или шёлковых пыльниках, иначе со временем материал может обесцветиться, особенно при длительном воздействии искусственного или естественного света.


Подписывайтесь на канал Ничего нового в Telegram.