Levi’s будут выкупать джинсы у своих клиентов и перепродавать на ресейле.

Cover photo: Amber Aslay for Levi's

Сегодня Levi's запускает Levi's SecondHand, свою первую программу обратного выкупа, которая позволит клиентам покупать подержанные джинсы и куртки на Levi.com, а также даст возможность клиентам сдать свои поношенные джинсы и куртки в оффлайн магазинах Levi's.

Так, за принесенные джинсы, которые Levi’s сможет перепродать, клиент получит кредит в 15–25$ + 30–35$ на покупку винтажных джинсов в Levi’s Second Hand. За джинсы, которые уже нельзя перепродать, но можно переработать, Levis подарит клиенту 5$ на будущую покупку.

Обещают, что цены на reused джинсы в Levi’s SecondHand будут вполне доступные - от 30$ до 100$ за вещь, в зависимости от состояния. Услуга пока доступна только на территории Европы и США.

По данным компании, проект SecondHand позволит сократить выбросы CO2 примерно на 80%, а также снизить количество отходов на 700 г. по сравнению с покупкой новой пары Levi’s.

«Мы считаем, что вам следует любить то, что вы носите, и жить с этим как можно дольше. Убедитесь, что вам действительно нравятся вещи, которые вы покупаете. И вообще, что может быть лучше идеально поношенной пары Levi’s?», - сказала Дженнифер Сей, директор по маркетингу Levi's.

Для Levi’s это уже не первая ответственная инициатива. В июле они представили свои самые экологичные джинсы, разработанные в партнерстве со шведским стартапом Renewcell, занимающимся переработкой текстиля. Джинсы изготовлены из 60% органического хлопка и революционного материала Circulose.

GANNI X Levi's

Помимо этого, в этом году Levi’s стали заниматься прокатом одежды. В августе марка вместе со скандинавским брендом Ganni представила свою первую коллекцию, вещи из которой нельзя купить, но можно арендовать. Коллекция состоит из трех предметов, включая одежду, изготовленную из винтажных Levi’s и переработанных джинсов.

Источник: Sourcing Journal