Лучшие ресейл-проекты Петербурга. Ничего нового в Северной Столице

Помните, мы публиковали гид по перспективным российским ресейл-платформам? В списке были только московские проекты. А что же город на Неве? Там, как выяснилось, тоже имеется ресейл — менее масштабный, чем московский, но очень интересный.

Петербург всегда считался главным в стране по винтажу: тут и «Уделка» — легендарная барахолка, на которой можно откопать если не все, то очень многое — от идеального ситцевого платья в цветок и пиджака с плечами из 80-х до венских стульев и ориентальных ваз, и знаменитый секонд OFF в «Ткачах», и еще уйма менее известных, раскиданных по бывшим доходным домам и дворам-колодцам закутков. Это мы намекаем на то, что ресейл не прижиться здесь просто не мог.

Посещать местные ресейл-магазины рекомендуем живьем, сайты в большинстве своем не слишком оперативно обновляются и не отражают всей широты ассортимента. В реальных магазинах гостей ждут приятные интерьеры, приветливый персонал и большой выбор настоящих сокровищ — да да, если очень повезет, можно найти вещи из актуальных коллекций в идеальном состоянии за полцены или что-то культовое и редкое, чего нигде больше не встретишь. Добавляйте ресейл-шопинг в список обязательных дел, если собираетесь в Петербург. Он достоин того, чтобы пропустить пару-тройку музеев и ресторанов.

Куда именно идти, мы спросили у консьержа отеля «Астория» Марии Комлевой— она составила целый список из любимых мест. Шорена Джинали, в прошлом директор петербургского департамента Dior, сейчас cоосновательница благотворительного проекта "3,14" и Яна Кушнер, журналист и бренд-директор Bioniq, дополнили его своими любимыми местами. Всего вышло 9 адресов, открывайте заметки и записывайте.

Garage

Основатели Garage без ложной скромности называют его «комиссионным бутиком №1» и не зря. Сейчас филиал магазина есть и в Москве, но началось все в Петербурге. Там Garage поселился в одном из самых дорогих жилых комплексов города — в «Парадном квартале». Большой и красивый шоурум полон завидных находок: вещи тут либо новые, либо не совсем, но в безупречном состоянии. «Можно урвать что-то трендовое и из последних коллекций», — делится Мария. Вот, например, лимитированное худи Pangaia за 15 900 рублей или ультра модные "Daddy's Sandals" от Chanel за почти 50 000.

Адрес — улица Парадная, дом 3, корпус 2

Brand Collector

Сегодня Brand Collector — это полноценная онлайн-платформа, объединившая продавцов и покупателей брендовых вещей. А начиналось все со скромного шоурума в Петербурге. Их главное преимущество — опытная экспертная комиссия, которая тщательно проверяет все поступающие вещи на качество и подлинность. Цены низкими не назовешь. Зато, как говорит Мария, в Brand Collector часто встречаются редкие эксклюзивные вещи, которых не поймать даже в бутиках, так что наведаться туда однозначно стоит. Например, за шелковым платком Hermes, цена, кстати, очень гуманная — 12 000 рублей.

Адрес — улица Пионерская, дом 50

Fashion Lavka

Название ироничное, зато какая серьезная миссия — «перенаправлять потоки красивых вещей в нужные руки», потому что «они должны приносить радость, а не пылиться в ссылке на самой дальней вешалке». Любимый ресейл-магазин Шорены Джинали Fashion Lavka — один из самых известных в Петербурге. Он располагается в самом центре города — на Набережной реки Фонтанки. Внутри очень уютно и атмосферно — кирпичная кладка, арочные потолки, антикварная мебель. От количества модных сокровищ яблоку, как говорится, негде упасть. Перед реальным походом можете отправиться в виртуальный 3D-тур по магазину, чтобы убедиться наверняка. «В 'Лавке' всегда много актуальных вещей в идеальном или почти идеальном состоянии, и цены самые гуманные», — отмечает Мария. Вот клатч Balenciaga самого модного цвета сезона за (внимание!) 8 500 рублей, босоножки Marni за 9 900, топ Celine за 5 900.

Адрес — набережная реки Фонтанки, дом 50

Newlife.Moda

Newlife.Moda — еще один ресейл-магазин с отличным выбором и приемлемыми ценами. Находится в центре — на Садовой улице. Примечательно, что тут представлены не только премиальные бренды, но и средний сегмент, и даже качественный масс-маркет. Например, вот эти кожаные шлепанцы COS, чем не замена суперпопулярным The Row. Разницу в цене можете оценить сами. Люксовых вещей тут тоже в избытке, вот очаровательное летнее платье Alexander Wang за 6 000 рублей, и всегда актуальная сумка-шоппер No21 за 20 000.

Адрес — улица Садовая, дом 49

Komilfo

Komilfo — это не просто бутик, а целая сеть. Магазинов в Петербурге уже два, обе локации довольно удачные с уютными интерьерами. Выбор тут очень впечатляющий — одних только брендов 1053. Товары собирают по всему миру — по стокам, аутлетам, дисконтам и распродажам. Поэтому цены иногда ниже первоначальных на 90%, что очень приятно. Где вы еще найдете винтажный багет Céline за 9 900 рублей?

Адреса
— Каменноостровский проспект, дом 9/2

— улица Садовая, дом 28

Vintage

Реcейл-магазин с классическим люксом Vintage обитает, в первую очередь, в инстаграме. Физический шоурум находится достаточно далеко от центра, зато там можно разжиться эксклюзивами — например, клатчем Chanel или вот этой редкой сумкой Off-White цвета слоновой кости. И что важно, каждую сумку Vintage проверяет прибором-аутентификаором Entrupy, так что при покупке люкса вам дадут сертификат, подтверждающий подлинность вещи. Цены в Vintage низкими не назовешь, но клиентам тут нередко дают хорошие скидки, так что шанс совершить выгодную покупку крайне велик.

Адрес — улица Савушкина, дом 19

«Пиф Паф SUPER SHOP»

Ресейл-стор «Пиф Паф SUPER SHOP» нам порекомендовали подписчики. Магазин делает ставку на вещи авангардных брендов — тут много Vivienne Westwood, Yohji Yamamoto, Ann Demeulemeester, Maison Margiela. Хотя, более ходовые товары понятных марок тоже имеются —например, прямо сейчас можно купить очки Marni за 7 500 рублей или модную макси-юбку от Yves Saint Laurent за 6 000. У «Пиф Паф» целых 700 комитентов (людей, которые отдают вещи на продажу), среди них и Кэролайн Грир — бывший фешн-директор «Цветного» и петербургского универмага Au Pont Rouge. Так что ассортимент регулярно пополняется интересными предметами. Во время карантина хозяева магазина сконцентрировались на онлайн-продажах, но шоурум на Канале Грибоедова никуда не делся и уже открыт для посетителей.

Адрес — Набережная Канала Грибоедова, дом 31

«Антресоль»

«Антресоль» — любимая винтажка всех петербургских стилистов и тех, кто приезжает в Северную столицу на съемки. Тут собраны, по большей части, малоизвестные марки и вещи no name, брендовые тоже встречаются, но редко. К примеру, винтажные очки Miu Miu тут стоят 3000 рублей, итальянскую кожаную сумку можно отхватить за 2 500. Особенно впечатляет подборка украшений — если вы давно искали какие-то конкретные клипсы из 60-х или брошь из 80-х, скорее всего здесь вы обнаружите что-то подобное.

Адрес — Озерной переулок, дом 12

«Суфражиль Винтаж»


Этот магазин нам порекомендовала Яна Кушнер. Тут продают не одежду, а винтажные предметы домашнего декора — великолепные светильники, бокалы, все, что душе угодно. «Вещи тут просто фантастической красоты», — говорит Яна — «Работают ребята только онлайн, но в пределах Петербурга заказ привезут куда угодно. Мы там люстру купили — я такая счастливая!». Подборка, и правда, впечатляет: прямо сейчас в «Суфражиль» можно приобрести вот такую люстру всего за 7 500 рублей, вот такую вазу за 2 800 и подлинный фламандский гобелен ручной работы.

За помощь в подготовке гида благодарим Марию Рычкову, Марию Комлеву, Яну Кушнер, Шорену Джинали.


Подписывайтесь на канал Ничего нового в Telegram.