Ресейл-бум: гид по Инстаграм-аккаунтам инфлюенсеров, которые продают вещи из своих гардеробов

Еще пару лет назад мы могли только мечтать о том, чтобы заполучить в свой гардероб вещь от любимого инфлюенсера или селебрити. И еще меньше среди известных персон было тех, кто готов публично распродавать свои вещи, если, конечно, речь не шла о благотворительности.

Сегодня, когда осознанное потребление становится нормой и трендом, помимо благотворительных сейлов вещи российских звезд часто можно найти на ресейл-платформах и даже в личных ресейл-аккаунтах в Инстаграме. Но если случае с ресейл-площадками привлечение медийных лиц в качестве амбассадоров или комитентов - это скорее маркетинговый ход ресейл-проектов, то личные Instagram-аккаунты звезд - это классный способ показать на своем примере, что делиться одеждой из собственного гардероба - разумно и экологично. Для нас же с вами - это отличная возможность примерить на себя вещи того, чьему вкусу доверяешь и, наконец, возможность сэкономить на люксовых брендах.

Рассказываем о 7 замечательных девушках, на ресейл-аккаунты которых стоит подписаться в Инстаграме прямо сейчас.

Лена Перминова

топ-модель, fashion-блогер

В апреле этого года Лена запустила свой ресейл - проект MyHappyArchive. В своем Instagram - магазине Лена продает вещи из собственного гардероба от любимых дизайнеров. Лена сотрудничает с молодыми художниками и дизайнерами, превращая каждое фото с товаром в арт-объект. Большая часть вырученных средств передается в поддержку проектов, посвященных переработке одежды.

Стефания Маликова

модель, fashion-блогер

Стеша продает в своем магазине Second Chance by Stesha любимые находки в идеальном состоянии. Тут можно найти и культовые лодочки Manolo Blahnik,и ставшую уже классикой сумку Valentino Rockstud. 10% от суммы продаж идут в благотворительный фонд ее отца Дмитрия Маликова “Проникая в сердце”.

Юлия Рубан

fashion-дизайнер, соосновательница брендов Ruban и Pe for girls

Юлия известна своей любовью к минимализму. Ее гардероб - это базовые и лаконичные вещи, которые прекрасно сочетаются между собой. На специальной страничке в Инстаграм Юлия распродает свой гардероб, где можно найти ценные экземпляры Celine времен Фиби Файло или невероятной красоты украшения Chanel. Средства от продаж Юлия отдает на благотворительность.

Мария Михайлова

стилист, fashion-консультант

В своем магазинчике в Инстаграм Mikh’s shop Мария продает свои находки.
Отправляемся туда за мюлями Prada или новинками от Bottega Veneta.

Катя Гуссе

стилист

Обладательница большого гардероба Катя регулярно выставляет на продажу вещи в своем магазинчике Your Wish Store. Все вещи в идеальном состоянии, а некоторые даже не надевались ни разу. У Кати можно найти как люксовые бренды The Row и Balmain, так и вещи из масс-маркета H&M.

Оксана Пономарева

художник, блогер

Если вы любите лаконичный стиль Оксаны Пономаревой, то отправляйтесь в ее инстаграм-магазин @komisstore01. Оксана уверена, что “вещи не должны лежать, они должны служить человеку”. Все вещи у Оксаны в идеальном состоянии, и продает она их за треть от первоначальной цены. В Komisstore можной найти как Celine и Bottega Veneta, так и молодые популярные бренды Rejina Pyo и The Attico.

Эрика Кикнадзе

тик-ток блогер

Эрика известна своим ярким стилем и огромной любовью к винтажу. На своей страничке в Tik-Tok она постоянно делится своими находками с Depop и винтажных магазинчиков. А для всех любителей ее неповторимого стиля есть отличная новость, у Эрики есть страничка в Инстаграм @Nymphvntg, где она продает одежду и украшения 40х-90х годов.