#Хроникигардероба с Дарьей Лисиченко, основательницей сети магазинов полезного питания Город-сад и президентом благотворительного Фонда ОРБИ.

Cover photo: JuneJuly Leaders

Помните, 1 декабря 2019 года Даша стала главным ньюсмейкером телеграм-каналов, объявив об отказе от покупки одежды на 365 дней? Узнали, получился ли у Дарьи шоппинг-детокс и какие вещи за этот год стали самыми любимыми.

Даша, расскажи, как организован твой гардероб?

Организован плохо, поэтому фото самого гардероба не будет)) Сезонный гардероб -в квартире в Москве, несезонные и спортивные вещи - за городом. Наконец-то собралась и выделила за городом большое помещение для вещей, сейчас заказываю мебель для хранения, скоро, надеюсь, наведу порядок) Хотя порядок в шкафу начинается с порядка в голове, и я хочу после шопинг-детокса всё-таки избавиться от части вещей и придумать свою систему и логику хранения. Идеи и лайфхаки - велкам!

Какая вещь в твоём гардеробе самая любимая?

Очень сложный вопрос! Любимых нет, есть просто вещи, с которыми связаны положительные эмоции, таких много) но самая-самая - это платье Oscar de la Renta, которое последнее в мире! мне нашли и привезли из Америки на мой день рождения в 2013 году. Никогда ещё я не чувствовала себя такой красивой, как в нём)

И еще есть вещи, которые я чаще всего использую, в этом году это черная кожаная рубашка 12storeez, белые джинсы Celine, черные джинсы Toteme.

Что делаешь с вещами, которые уже не носишь?

Храню)) Идея детокса длиною в год была в том числе чтобы посмотреть, какие вещи переживут этот год, к каким я вернусь, что попадёт в разряд вечных ценностей, а с чем я захочу расстаться.

Как ты относишься к вторичному потреблению, был ли опыт выставления своих вещей на ресейл платформы?

У нас в Фонде ОРБИ есть Angels Charity Sale , это ресейл-маркет с потрясающей атмосферой праздника и возможностью купить очень крутые вещи типа Dior
и Chanel за сущие копейки.
Всё своё отдаю туда!

Удаётся ли проводить год без новых покупок? Что в этом самое сложное?

На самом деле это очень легко. Я получаю огромное удовольствие от того, что просто бесконечно комбинирую имеющиеся вещи. Я как будто заново узнала свой гардероб. В этом мне помогает замечательный стилист Даша Тронова, с которой мы встречались два раза и она просто показывает мне идеи, как можно сочетать уже имеющиеся у меня вещи и снова их полюбить.

Откопала у себя массу прекрасного забытого и в общем-то разгрузила гигабайты памяти и мыслительного процесса, а еще избавилась от бесконечных звонков продавцов и необходимости постоянно ездить и что-то мерять и покупать. Настала свобода и кайф! Всем советую попробовать, мне кажется, это для всех очень хорошая практика)