#Хроникигардероба с Ксенией Чилингаровой, журналистом и соосновательницей бренда Arctic Explorer.

Давно вдохновляемся луками Ксении Чилингаровой в модных журналах и инста. С таким разнообразием и количеством нарядов вполне можно запускать свой ресейл проект. Расспросили Ксению о ее потребительских привычках и отношении к вторичному потреблению.

Ресейл - это прекрасная инициатива. Я и сама хочу двигаться в этом направлении и очень хочу сделать свой собственный ресейл, тем более, есть из чего. Мне кажется, что даже сейчас, в ситуации пандемии и падения покупательской способности, у нас не исчезает желание покупать и делать себя красивыми. На этом фоне ресейл будет только расти.

Мне еще очень нравится история про старый добрый шеринг, как в советское время. Моя мама так обменивалась со своей подружкой - она ей платье, та ей туфли. Эта тема уже затрагивалось в разных культовых фильмах, в том числе и в «Сексе в большом городе». В первом фильме героиня взяла на прокат сумочку Louis Vuitton и потом вернула ее на место. Это очень экологично - и психологически, и физически.

Фото: Алексей Дупляков

Индустрия ресейла уже развивается и будет развиваться еще быстрее. Потому что есть миллион людей, которые хотят приобрести что-то, но не могут себе этого позволить по полной стоимости, а вот ресейл предоставляет такую возможность. Да и даже те, кто могут себе это позволить. Я, например, очень люблю винтаж. У меня есть винтажная сумка Gucci, за которой я просто охотилась. И еще есть винтажный мужской пиджак, который подходит под все. Это мои лучшие приобретения!


Подписывайтесь на наш телеграм - канал Ничего Нового.