Ресейл-платформа Second Friend Store

Продолжаем знакомить вас с основателями самых важных российских ресейл-платформ. Сегодня в рубрике Проверено Нами  — Анна Любан, основательница Second Friend Store.

Идея создать SFS возникла еще в 2011, когда Анна работала в крупной инвестиционной компании. Серьёзный финансовый бэкграунд, большое количество брендовых вещей в гардеробе и желание продать их стали первыми шагами к созданию одного из самых масштабных российских ресейл-проектов.

«Когда появился Second Friend Store, я всё реже стала покупать новые вещи. При этом круговорот вещей в моём гардеробе значительно увеличился. Можно купить красивую вещь, надеть пару раз и продать. Это же гениально! Я уже не говорю об экономии»

Сегодня Second Friend Store - это такой русский TheRealReal, с супер удобным сайтом
и концептуальным шоурумом на Мясницкой.

Мы любим SFS за их выдающуюся коллекцию Prada, Dries van Noten, Marni, Acne Studios, Maison Margiela, Gucci, Alexander McQueen, Jil Sander, Missoni. Часто сами покупаем и сдаём им вещи на продажу. Например, прямо сейчас там можно купить новенькие ботильоны Burberry из коллекции сооснователя Ничего Нового - Тани Нудельман.

Как устроен Second Friend Store

1. Заполняете очень простую форму на сайте и менеджер называет цену за ваши вещи. Деньги получите на карту как только вещь будет продана.

2.Курьер забирает вещи и отвозит в шоу рум SFS. Там специалист сделает аутентификацию и проверит качество, затем вещь будет выставлена на сайте в разделе «Новинки недели» и в шоуруме.

А еще у SFS есть услуга химчистки и ремонта одежды, если вдруг вещь нужно привести в «продажный» вид.

Как рассказала нам основательница Second Friend Store Анна Любан, уже разработана уникальная автоматическая система оценки вещей. Она рассчитает оптимальную цену продажи вашей вещи и с 90% вероятностью вещь продастся в течение 2х месяцев. Этот инновационный калькулятор будет на сайте SFS уже очень скоро, а пока рассчитать стоимость вещи помогают менеджеры отдела приёма.

Наш выбор на ресейл-платформе Second Friend Store

Туфли Neous
10500 руб.

Очки Сhloe
16200 руб.

Присоединиться к комьюнити Second Friend Store


Больше подборок с российских ресейл-платформ в нашем телеграм-канале Ничего Нового.