Я надену всё лучшее сразу. Какие украшения будем носить в 2021 году?

Разбираемся, что покупать уже сейчас и ищем лучшее на ресейле с Head of PR в Poison Drop
и экспертом по работе с лидерами мнений Аней Поляковой.

Меня сложно заинтересовать одеждой. В последнее время я выбираю базу в масс-маркете вроде Zara, H&M, UNIQLO и легко расстаюсь с вещами. Совсем другая история с украшениями. Тут в каждое как будто бы вложена история, настроение, даже душа. Надеваешь крупные серьги и чувствуешь себя особенно. Я могу выйти из дома без макияжа, но не выхожу без сережек. Люблю крупные, заметные, интересных форм. Базовая белая футболка может «играть» по-разному в зависимости от украшений. С вещами такое волшебство редко работает.

Что будет актуально в 2021 году?

Многослойность

Главное правило - не бояться переборщить, миксовать фактуры, материалы. Здесь речь о цепях - смело можно «собирать» комплекты: летом мы круто сочетали «детские» украшения с базовыми лаконичными цепями. В 2021 будем носить вместе жемчуг вместе базовые лаконичные цепи или просто цепи разной длины. Четких правил «многослойности» нет - это главное правило! Украшения - это творчество.

Cочетай несочетаемое

Лично я без сережек не выхожу из дома, и чем они смелее, тем круче я себя чувствую. В тренде будет еще более смелая многослойность на ушах: разноплановые серьги на уши (когда на одном ухе один тип украшения, а на другом - другой), сочетание сережек с каффами на ушах, крупные моносерьги на одном ухе и каффы на другом. Еще крутой вариант - объемные каффы, обрамляющие ухо целиком. В общем, можно миксовать, сочетать и не выглядеть при этом несуразно. Любые эксперименты - welcome!

Oversize

Как и в одежде, в украшениях бывает oversize - это про крупные видимые украшения, супер-большие серьги, объемные формы. Это и серьги-кольца, украшения в виде животных и различные непривычные для глаза формы. Ну и по традиции - белая футболка или рубашка, крупные серьги или яркое массивное колье - и вы чувствуете себя ВАУ.

Сочетание металлов

В 2021 в украшениях продолжается тренд на микс золотого и серебряного. По нашим наблюдениям в Москве чаще выбирают серебро, в Питере 50 на 50. Круто, что «правила» отходят на второй план, и в сочетаниях уже нельзя ошибиться.

Украшения - это всегда про историю. Покупая украшения на ресейл-платформах, вы покупаете ту или иную историю - в этом есть некая романтика и шарм, как мне кажется. И круто, что тренды цикличны, очень много интересных вариантов я нашла на Second Friend Store, Oskelly, Buy By Me и в разделе архивных коллекций на Farfetch . Крупные серьги, например, были, есть и будут мастхэвом любого гардероба. И вы никогда не заглядывали в семейные шкатулки? Если нет, рекомендую срочно этим заняться - точно найдёте что-то «своё».


Еще больше вещей и подборок с ресейл-платформ ищите в нашем телеграм-канале Ничего Нового.